Бараньи ребрышки в азиатском стиле

Бараньи ребрышки в азиатском стиле

4 порции
1 час 10 минут  

• 1 кг бараньих рёбрышек ТМ AN-NOOR

Для глазури:
• 4 ст. л. меда
• 8 ст. л. соевого соуса
• 4 зубчика чеснока
• 4 ст. л. рисового или винного уксуса
• 4 ст. л. коричневого сахара
• 1–2 ч. л. хлопьев чили 
• кунжут для подачи

1. Разделите рёбра поперёк на небольшие кусочки. Разогрейте духовку до 180 °C и застелите большой противень бумагой для выпечки. 
2. В небольшой миске смешайте мёд, соевый соус, измельчённый чеснок, уксус, сахара и хлопья чили. Поместите рёбрышки на подготовленный противень и полейте половиной глазури, перемешайте. 
3. Поставьте противень в духовку и запекайте 20–25 минут. Затем каждые 10 минут смазывайте рёбра глазурью и переворачивайте, чтобы рёбрышки карамелизовались со всех сторон. Повторите так 2–3 раза, затем увеличьте температуру в духовке до 220 °C и запекайте ещё 5–7 минут. 
4. Подавайте рёбра с оставшимся соусом, украсив кунжутом.