Запеченные куриные крылышки в сливочном соусе
19 июня 2024
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
• 1,7-1,8 кг куриных крылышек AN-NOOR
• 1 головка чеснока
• 2 ст. л. оливкового масла
• 80 г сливочного масла
• 80 г тертого пармезана
• 3 ст. л. сметаны
• 2 веточки петрушки
• соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °C. Срежьте верхнюю треть с головки чеснока, удалите верхний слой шелухи. Поместите чеснок на лист фольги, полейте оливковым маслом, посолите, посыпьте перцем и заверните. Запекайте в течение 30-35 мин, пока зубчики не станут мягкими. Выньте из духовки, снимите фольгу и немного остудите. Выдавите зубчики в миску и разомните вилкой.
2. Обсушите крылышки бумажными полотенцами и сложите в миску. Полейте оливковым маслом, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Застелите противень бумагой для выпечки и разложите подготовленные крылышки, оставляя между ними свободное пространство. Запекайте на среднем уровне духовки в течение 30 мин.
3. В небольшом ковшике растопите сливочное масло. Уменьшите нагрев до минимального, добавьте чесночное пюре и тертый сыр и готовьте, помешивая, пока сыр не расплавится. Положите в соус сметану, прогрейте 30 сек и снимите с огня.
4. Разложите крылышки на тарелки, полейте соусом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!