Фрикадельки из курицы с зеленой пастой

Кол-во порций: 4
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты: 
Для фрикаделек
• 500 г филе окорочка без кожи AN-NOOR
• 1 яйцо
• 60 г тертого пармезана
• 2 зубчика чеснока
• 2 ст. л. панировочных сухарей
• 1 ч. л. сушеных итальянских трав
• 1 ст. л. оливкового масла
• соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)

Для зеленой пасты 
• 250 г спагетти
• 250 г брокколи (небольшой кочан)
• 2 зубчика чеснока
• 50 г тертого пармезана
• 4 веточки базилика
• 5 ст. л. оливкового масла

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. 
2. Пропустите через мясорубку или измельчите блендером филе окорочка вместе с чесноком. Добавьте яйцо, сыр, панировочные сухари и итальянские травы, посолите, приправьте перцем. Перемешайте фарш до однородности. 
3. Мокрыми руками сформируйте фрикадельки размером с куриное яйцо. Разложите на одной стороне противне и смажьте оливковым маслом.
4. Разберите брокколи на соцветия, сложите в миску, посолите, полейте оливковым маслом и перемешайте. Распределите на второй стороне противня. Запекайте фрикадельки и брокколи на среднем уровне духовки в течение 25-30 мин. 
5. Переложите брокколи в миску, добавьте 2 крупно нарезанных зубчика чеснока, листья базилика, тертый пармезан и оливковое масло и измельчите погружным блендером до однородности. 
6. Отварите спагетти до упругости согласно инструкции на упаковке. Отбросьте на дуршлаг, 100 мл жидкости от варки сохраните. Перемешайте спагетти с зеленым соусом, при необходимости добавьте немного жидкости. Разложите на тарелки, сверху выложите фрикадельки и сразу подавайте.

Приятного аппетита!