Корей ка на гриле с арахисовым соусом барбекю
14 февраля 2024
35 мин
• 8 котлет на кости из баранины AN-NOOR (0,8 кг)
• 4–5 веточек кинзы для подачи
• арахис для подачи
• оливковое масло
• соль, свежемолотый чёрный перец
Для соуса:
• 2 зубчика чеснока
• 1 пучок кинзы
• 80 г арахисового масла (пасты)
• 2 ст. л. растительного масла
• 1–2 ст. л. острого соуса (табаско, шрирача и др.)
• 2 ст. л. сока лайма
• 2 ст. л. воды
• 1 ст. л. соевого соуса
• 2 ч. л. коричневого сахара
1. Разогрейте гриль. Бараньи котлеты натрите солью и перцем и сбрызните оливковым маслом.
2. Выложите баранину на гриль и жарьте по 4 мин с каждой стороны. Переложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 мин.
3. Пока баранина отдыхает, приготовьте соус. Если арахисовое масло слишком густое, подогрейте его в микроволновке, 10 сек. Смешайте в блендере все ингредиенты для соуса и пробейте до однородной массы.
4. Снимите фольгу и подавайте баранину с арахисовым соусом. Украсьте блюдо кинзой и рубленым арахисом.