Баранина с травами и сырным гратеном из цветной капусты

4 порции
40 мин

• 1 упаковка ленты из ребер ТМ AN-NOOR (0,45 кг)
• 2 ст. л. дижонской горчицы
• 4 веточки розмарина
• 4 веточки тимьяна
• 35 г панировочных сухарей
• соль, свежемолотый чёрный перец
• 2 ст. л. оливкового масла
• 800 г цветной капусты (свежей или замороженной)
• 375 мл сливок жирностью 20%
• 180 г твёрдого сыра
• листья кресс-салата для подачи

1. Разогрейте духовку до 220 °C. Розмарин и тимьян измельчите, смешайте розмарин, тимьян, панировочные сухари, соль и перец. Натрите баранину горчицей и смесью трав.
2. Выложите баранину на противень, застеленный бумагой для выпечки, сбрызните оливковым маслом и запекайте 20 мин.
3. Пока баранина готовится, разберите цветную капусту на соцветия. Нагрейте масло в большой сковороде, выложите цветную капусту и готовьте 4–5 мин, помешивая.
4. Переложите цветную капусту в форму для запекания. Сыр натрите на тёрке. В ту же сковороду влейте сливки, положите сыр, приправьте солью и перцем. Доведите смесь до кипения, помешивая, и залейте сырной смесью цветную капусту.
5. Накройте форму фольгой и готовьте в духовке 5 мин, затем снимите фольгу и готовьте ещё 6–7 мин. Подавайте баранину с цветной капустой и кресс-салатом.