Курица с грибным соусом

Кол-во порций: 4
Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:
• 8 шт. куриной голени AN-NOOR
• 400 г мелких шампиньонов
• 3 зубчика чеснока
• 4 ст. л. оливкового масла
• 120 мл сливок жирностью 10 %
• 2 веточки петрушки
• соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)

Приготовление:
1. Обсушите куриную голень бумажными полотенцами, посолите, посыпьте перцем. В большой сковородке с антипригарным покрытием разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и выложите голени. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета, по 4 мин с каждой стороны. Переложите на тарелку.
2. В ту же сковородку долейте оставшееся масло, положите разрезанные на половинки грибы и измельченный чеснок, посолите и готовьте 2 мин. Верните курицу в сковородку, влейте 200 мл горячей воды, уменьшите нагрев и тушите под крышкой еще 20 мин.
3. Достаньте курицу и положите на тарелку, накройте фольгой и сохраняйте теплой. В сковородку к грибам влейте сливки и доведите на сильном огне до кипения. Варите соус 3 мин, несколько раз перемешайте. Разложите курицу на тарелки, полейте грибным соусом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!