Курица в пряном йогурте
17 января 2024
Время приготовления: 60 минут + 2 часа в холодильнике
Ингредиенты:
• 1 тушка цыпленка-бройлера AN-NOOR
• 160 мл натурального йогурта
• 2 зубчика чеснока
• 1 ст. л. тмина
• 1 ст. л. молотого кориандра
• 1 ст. л. молотого имбиря
• 2 ст. л. оливкового масла
• 1 лайм
• соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)
Для подачи:
• натуральный йогурт
• 3-4 веточки кинзы
• зёрна граната
Приготовление:
1. Положите курицу на грудку и разрежьте на две части вдоль хребта. Хребтовую кость отложите, она не понадобится.
2. Соедините йогурт с соком половины лайма, тмином, кориандром, имбирем, и рубленным чесноком.
3. Половинки курицы положите в миску, посолите, посыпьте перцем, смажьте оливковым маслом и полейте йогуртовым маринадом. Накройте пищевой пленкой и уберите на 2 часа в холодильник.
4. Разогрейте духовку до 180 °C. Жаростойкую форму застелите бумагой для выпечки и поместите курицу грудкой вниз, накройте фольгой. Запекайте в центре духовки в течение 40 мин. Снимите фольгу, переверните курицу и готовьте еще 20 мин.
5. Выньте форму и оставьте в ней курицу на 5 мин. Разложите в тарелки и подавайте, посыпав зернами граната и листочками кинзы. Украсьте блюдо долькой лайма, отдельно подайте натуральный йогурт.
Приятного аппетита!