Запеченная курица с овощным рагу

Кол-во порций: 6
Время приготовления: 1 час и 40 минут 

Ингредиенты: 
• 1 тушка цыпленка-бройлера AN-NOOR (1,2-1,3 кг) 
• 2 крупные моркови
• 4 картофелины
• 1 красная луковица
• 4 ст. л. оливкового масла
• 2 зубчика чеснока
• 2 веточки розмарина
• 4 веточки тимьяна
• 4 ст. л. оливкового масла
• 1 ст. л. лимонного сока
• соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)

Приготовление:
• Разогрейте духовку до 200 °C. Жаростойкую форму 26х30 см смажьте оливковым маслом. Отделите листья с 1 веточки розмарина и мелко нарежьте. Измельчите чеснок. Картофель нарежьте кубиками со стороной 2 см. Морковь нарежьте кружками толщиной 1 см. Лук нарежьте кольцами. 
• Выложите овощи в форму, полейте 2 ст. л. оливкового масла и лимонным соком, посолите, приправьте перцем, посыпьте розмарином и перемешайте. Ровным слоем распределите по дну формы. 
• Натрите курицу солью, перцем и оливковым маслом. Вложите в брюшко 2 веточки тимьяна и чеснок и поместите на овощи грудкой вверх. Запекайте на среднем уровне духовки в течение 1 часа. Выньте форму из духовки, добавьте оставшийся тимьян и розмарин, накройте фольгой и оставьте на 5-7 мин. 
• Снимите фольгу, разрежьте курицу на порционные куски и разложите на тарелки вместе с овощами.

Приятного аппетита!