Запеченные куриные голени со стейком из капусты
22 ноября 2023
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
• 600 г куриной голени AN-NOOR
• 1 небольшой кочан капусты (600-800 г)
• 2 красные луковицы
• 2 зубчика чеснока
• 50 г сливочного масла
• 3 ст. л. оливкового масла
• 1 ч. л. паприки
• 2 веточки базилика
• соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °C. Жаростойкую форму застелите бумагой для выпечки и смажьте оливковым маслом.
2. Удалите верхние листья капусты и разрежьте кочан клиньями толщиной 1,5 см. Нарезайте капусту вместе с кочерыжкой, чтобы стейки на развалились.
3. Куриные голени обсушите бумажными полотенцами. Лук нарежьте толстыми кружками, измельчите чеснок.
4. Разложите капустные стейки, курицу и лук в форме, добавьте чеснок, посолите, посыпьте черным перцем и паприкой. Полейте оливковым маслом и разложите нарезанное кубиками сливочное масло. Влейте в форму 100 мл горячей воды, накройте фольгой и запекайте 30 мин.
5. Снимите фольгу, увеличьте нагрев до 220 °C и продолжайте готовить еще 10 мин. Перед подачей посыпьте листочками базилика.
Приятного аппетита!