Запеченные куриные голени со стейком из капусты

Кол-во порций: 4
Время приготовления: 1 час 

Ингредиенты: 
• 600 г куриной голени AN-NOOR
• 1 небольшой кочан капусты (600-800 г)
• 2 красные луковицы
• 2 зубчика чеснока
• 50 г сливочного масла
• 3 ст. л. оливкового масла
• 1 ч. л. паприки
• 2 веточки базилика
• соль, свежемолотый черный перец (по вкусу) 

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °C. Жаростойкую форму застелите бумагой для выпечки и смажьте оливковым маслом. 
2. Удалите верхние листья капусты и разрежьте кочан клиньями толщиной 1,5 см. Нарезайте капусту вместе с кочерыжкой, чтобы стейки на развалились. 
3. Куриные голени обсушите бумажными полотенцами. Лук нарежьте толстыми кружками, измельчите чеснок. 
4. Разложите капустные стейки, курицу и лук в форме, добавьте чеснок, посолите, посыпьте черным перцем и паприкой. Полейте оливковым маслом и разложите нарезанное кубиками сливочное масло. Влейте в форму 100 мл горячей воды, накройте фольгой и запекайте 30 мин. 
5. Снимите фольгу, увеличьте нагрев до 220 °C и продолжайте готовить еще 10 мин. Перед подачей посыпьте листочками базилика. 


Приятного аппетита!