Фаршированные цукини с куриным фаршем

Кол-во порций: 4
Время приготовления: 55 минут
 Ингредиенты:
• 1 тушка цыпленка-бройлера AN-NOOR
• 4 цукини
• 2 помидора
• 2 зубчика чеснока
• 100 г тертого пармезана
• 1 шарик моцареллы
• 3 веточки базилика
• 3 ст. л. оливкового масла
• соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)

 Приготовление:
1. Залейте курицу холодной водой и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, снимите пену, посолите и готовьте под крышкой в течение 40 мин. Выньте курицу и немного остудите. Удалите кожу и кости, мясо порубите ножом.
2. В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и положите мелко нарезанные помидоры. Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая и разминая лопаткой, 4 мин.
3. Добавьте измельченный чеснок и нарезанную курицу, приправьте перцем и прогрейте, 2 мин. Снимите с огня, добавьте половину тертого пармезана и перемешайте.
4. Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте оливковым маслом большую жаростойкую форму.
5. Разрежьте цукини вдоль пополам, чайной ложной удалите семена, оставляя стенки толщиной не более 1 см. Половинки разложите в форме срезом вверх.
 6. Наполните куриным фаршем, вдавливая его тыльной стороной ложки. Разложите сверху тонко нарезанную моцареллу и накройте фольгой. 7. Поместите форму в центр духовки и запекайте в течение 20 мин. Удалите фольгу, посыпьте цукини оставшимся пармезаном и продолжайте готовить еще 10 мин. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным базиликом.

 Приятного аппетита!