Куриные бедрышки на пару с пюре из цветной капусты с зеленью

Кол-во порций: 4
Время приготовления: 45 мин + 2 часа в холодильнике

Ингредиенты: 
• 1,2 кг бедро куриное AN-NOOR
• 400 г цветной капусты (можно замороженной)
• 40 г тертого пармезана
• 200-250 г брюссельской капусты
• 200 г стручковой фасоли
• 40 г сливочного масла
• 4 ст. л. оливкового масла
• 2 зубчика чеснока
• 1 лимон
• 1 ч. л. сушеного орегано
• 1 ч. л. сушеного тимьяна
• 2 веточки петрушки
• 2 веточки свежего тимьяна
• соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)

Приготовление:
1. В большой миске соедините оливковое масло, измельченный чеснок, 3 ст. л. лимонного сока, сушеные травы, соль и перец и тщательно перемешайте. Поместите курицу в маринад и переверните несколько раз. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа. 
2. Застелите емкость пароварки фольгой или бумагой для выпечки и разложите курицу. Влейте остатки маринада и готовьте в течение 40 мин. Добавьте брюссельскую капусту и стручковую фасоль и продолжайте готовить еще 15 мин.
3. Разберите цветную капусту на небольшие соцветия. Вскипятите 1,5 л воды, посолите и варите капусту на среднем огне без крышки в течение 5 мин. Отбросьте на дуршлаг и облейте холодной водой. 
4. Соедините капусту с тертым сыром, сливочным маслом, 2 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. лимонной цедры и измельчите блендером до однородности. Добавьте измельченную петрушку и листочки свежего тимьяна и перемешайте. 
5. Разложите на тарелки пюре из цветной капусты и курицу, добавьте брокколи и фасоль и сразу подавайте.

Приятного аппетита!