Кол-во порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
• 1 кг куриных крылышек AN-NOOR
• 3 яйца
• 75 г пшеничной муки
• 150 г панировочных сухарей
• 250 г белокочанной капусты
• 3 стебля сельдерея
• 3 пера зеленого лука
• 50 г майонеза
• 100 г сметаны
• 1 ст. л. горчицы
• ½ ч. л. кайенского перца
• 300 г растительного масла для фритюра
• соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)
Приготовление:
1. Соедините сметану с майонезом и горчицей, посолите, приправьте перцем и перемешайте.
2. Стебли сельдерея нарежьте ломтиками. Капусту тонко нашинкуйте. В большом салатнике перемешайте капусту и сельдерей с половиной сметанного соуса, посолите и приправьте кайенским перцем.
3. Удалите первые фаланги крылышек, оставшиеся части разрежьте по суставу. Обсушите бумажными полотенцами и посыпьте солью и черным перцем.
4. В небольшой миске слегка взбейте яйца. В две другие насыпьте муку и панировочные сухари. Обваляйте кусочки курицы в муке, обмакните в яйца и запанируйте в сухарях.
5. В глубокой сковородке хорошо разогрейте растительное масло. Установите средний нагрев и обжарьте курицу небольшими партиями по 6-8 мин.
6. Готовые крылышки выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами для удаления излишков жира. Посыпьте курицу мелко нарезанным зеленым луком и подавайте с капустным салатом и оставшимся сметанным соусом.
Приятного аппетита!