Хумус с острыми куриными сердечками

Кол-во порций: 4
Время приготовления: 40 мин + 6 часов в холодильнике

Ингредиенты: 
• 400 г куриных сердечек AN-NOOR
• 250 г сухого нута
• 2 ст. л. кунжутной пасты
• 1 помидор
• 1 зубчик чеснока
• 1 лимон
• ½ ч. л. молотой корицы
• ½ ч. л. молотого кардамона
• ½ ч. л. паприки
• ½ ч. л. хлопьев перца чили
• 2 ст. л. растительного масла
• 1 ст. л. гранатового соуса 
• 2 ст. л. зерен граната
• 3 веточки кинзы
• соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)
• зерна граната для подачи

Приготовление:
1. Залейте нут холодной водой и уберите на 6 часов в холодильник. Слейте воду, переложите нут в кастрюлю, влейте свежую воду и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, снимите пену и варите под крышкой 2,5-3 часа. Нут должен стать мягким. Отбросьте на дуршлаг, 100 мл жидкости сохраните. 
2. Мелко нарежьте помидор и чеснок, добавьте соль, паприку, хлопья перца чили, корицу и кардамон.
3. Сердечки освободите от сосудов и жира, разрежьте пополам и тщательно вымойте. Поместите в миску с маринадом, перемешайте и оставьте на 30 мин. 
4. Соедините нут с кунжутной пастой, влейте половину жидкости от варки и 2 ст. л. лимонного сока, посолите, приправьте перцем и измельчите до однородности. 
5. Добавьте оставшуюся жидкость, перемешайте. По консистенции хумус должен напоминать густую сметану. 
6. В большой сковородке с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло и выложите сердечки. Готовьте на среднем огне в течение 5 мин. Несколько раз перемешайте. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанную кинзу и гранатовый соус. Положите хумус в салатник, сверху поместите куриные сердечки и сразу подавайте, украсив зернами граната.

Приятного аппетита!