Салат с куриной печенью и руколой

Кол-во порций: 2
Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты: 
• 200 г куриной печени AN-NOOR
• 4 полоски бекона
• 2 ломтика цельнозернового хлеба
• 1 луковица
• 5 ст. л. оливкового масла
• 50 мл белого сухого вина
• 200 г руколы
• 3 веточки петрушки
• 1 ст. л. дижонской горчицы
• 1 лимон
• соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)

Приготовление:
1. Разрежьте печень на 2-4 части, удаляя попутно сосуды и жир.
2. Вымойте лимон жесткой щеткой в горячей воде. Мелкой теркой снимите 1 ч. л. цедры, выжмите 2 ст. л. сока. 
3. Нарежьте лук мелкими кубиками. Небольшими кусочками наломайте руками хлеб. Бекон нарежьте полосками. Измельчите петрушку. 
4. Приготовьте заправку. В небольшой миске смешайте горчицу и лимонный сок. Медленно влейте 3 ст. л. оливкового масла, посолите, приправьте перцем и взбейте ручной взбивалкой. 
5. В сковородке с антипригарным покрытием разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и выложите лук и бекон.  Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, 5 мин. 
6. Добавьте кусочки хлеба и продолжайте готовить, несколько раз перемешав, еще 3 мин. Сдвиньте гренки, лук и бекон к краям сковородки, в центр выложите печенку. Обжаривайте на средне-сильном огне по 2 мин с каждой стороны. Печенка должна подрумяниться, но на разрезе оставаться розовой. 
7. Влейте вино и доведите до кипения.  Снимите с огня и немного остудите. 
8. Положите в салатник руколу и петрушку, добавьте теплую печенку с луком, гренками и беконом из сковородки, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте лимонной цедрой и сразу подавайте.

Приятного аппетита!