Кол-во порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
· 300 г филе бедра без кожи AN-NOOR
· 200 г риса арборио
· 100 г замороженного зеленого горошка
· 1 луковица
· 600 мл куриного бульона
· 200 мл сливок 10% жирности
· 1 ст. л. лимонного сока
· 2 ст. л. оливкового масла
· 50 г сливочного масла
· 50 г тертого пармезана
· 2 веточки петрушки
· соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)
Приготовление:
1. Обсушите куриное филе бумажными полотенцами, посолите, посыпьте перцем. В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте курицу на сильном огне, 3 мин. Уменьшите нагрев до среднего и готовьте еще 7 мин. Несколько раз перемешайте. Кусочки курицы должны подрумяниться со всех сторон. Переложите в миску.
2. Доведите до кипения куриный бульон, уменьшите нагрев до минимального и поддерживайте горячим. Нарежьте лук мелкими кубиками.
3. В сковородку, где жарилась курица, положите сливочное масло и потушите лук до прозрачности, 4 мин. Всыпьте рис, добавьте лимонный сок и перемешайте. Поджарьте 2-3 мин и влейте 1 половник горячего бульона. Готовьте, постоянно перемешивая лопаткой, пока вся жидкость на впитается. Продолжая перемешивать, доливайте по одному половнику бульона, пока он не закончится, 15-17 мин.
4. В конце долейте к рису сливки и дате жидкости впитаться. К этому времени рис будет иметь кремообразную текстуру.
5. Положите в ризотто горошек и курицу, добавьте тертый сыр, приправьте перцем и перемешайте. Прогревайте на медленном огне 3 мин. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!