Сливочное ризотто с курицей и зеленым горошком

Кол-во порций: 4

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

·         300 г филе бедра без кожи AN-NOOR

·         200 г риса арборио

·         100 г замороженного зеленого горошка

·         1 луковица

·         600 мл куриного бульона

·         200 мл сливок 10% жирности

·         1 ст. л. лимонного сока

·         2 ст. л. оливкового масла

·         50 г сливочного масла

·         50 г тертого пармезана

·         2 веточки петрушки

·         соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)

 

Приготовление:

1.    Обсушите куриное филе бумажными полотенцами, посолите, посыпьте перцем. В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте курицу на сильном огне, 3 мин. Уменьшите нагрев до среднего и готовьте еще 7 мин. Несколько раз перемешайте. Кусочки курицы должны подрумяниться со всех сторон. Переложите в миску.

2.    Доведите до кипения куриный бульон, уменьшите нагрев до минимального и поддерживайте горячим. Нарежьте лук мелкими кубиками.

3.    В сковородку, где жарилась курица, положите сливочное масло и потушите лук до прозрачности, 4 мин. Всыпьте рис, добавьте лимонный сок и перемешайте. Поджарьте 2-3 мин и влейте 1 половник горячего бульона. Готовьте, постоянно перемешивая лопаткой, пока вся жидкость на впитается. Продолжая перемешивать, доливайте по одному половнику бульона, пока он не закончится, 15-17 мин.

4.    В конце долейте к рису сливки и дате жидкости впитаться. К этому времени рис будет иметь кремообразную текстуру.

5.    Положите в ризотто горошек и курицу, добавьте тертый сыр, приправьте перцем и перемешайте. Прогревайте на медленном огне 3 мин. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

           

Приятного аппетита!