Кол-во порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
· 4 курных голени AN-NOOR
· 100 г сыра фета
· 120 г консервированного нута
· 250 г помидоров черри
· 1 зеленый сладкий перец
· 100 г зеленых оливок
· 1 луковица
· 1 зубчик чеснока
· 1 кочан салата романо
· 4 веточки петрушки
· 1 ст. л. лимонного сока
· 4 ст. л. оливкового масла
· соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 °C. В жаростойкую форму сложите куриные голени, посолите, приправьте перцем и полейте 2 ст. л. оливкового масла. Накройте форму фольгой и запекайте в центре духовки в течение 30 мин. Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 10 мин.
2. Немного остудите курицу, удалите кости, мясо нарежьте небольшими кусочками.
3. Слейте жидкость из банки с нутом. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте ломтиками. Лук нарежьте тонкими кольцами. Помидоры черри разрежьте на 2-4 части. Раскрошите фету. Измельчите чеснок и петрушку. Листья салата нарвите руками.
4. Соедините в миске курицу, нут, оливки, перец и лук, добавьте чеснок и петрушку и посыпьте фетой. Заправьте оставшимся оливковым маслом и лимонным соком и аккуратно перемешайте.
Приятного аппетита!