Кол-во порций: 4
Время приготовления: 30 минут + 1 час в холодильнике
Ингредиенты:
· 400 г филе грудки AN-NOOR
· 200 г клубники
· 1 авокадо
· 200 г молодого шпината
· половина красной луковицы
· 150 г феты или брынзы
· 2 ст. л. миндаля
· 6 ст. л. оливкового масла
· 1 ст. л. бальзамического уксуса
· 1 ч. л. сахара
· 2 веточки эстрагона
· соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)
Приготовление:
1. Соедините 5 ст. л. оливкового масла с бальзамическим уксусом и мелко нарезанными листьями эстрагона, добавьте соль и перец и перемешайте.
2. Залейте куриные грудки половиной маринада, переверните несколько раз и уберите в холодильник на 1 час.
3. В сковородке с антипригарным покрытием разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и выложите курицу. Оставшийся маринад вылейте, он больше не нужен. Жарьте на сильном огне 3 мин, переверните на другую сторону и готовьте еще 3 мин. Уменьшите, нагрев до среднего и продолжайте жарить курицу по 4 мин с каждой стороны. Переложите на тарелку, немного остудите и нарежьте ломтиками поперек волокон.
4. Удалите чашелистики клубники, ягоды нарежьте на 2-4 части. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку, снимите кожуру. Половинки нарежьте ломтиками. Лук тонко нарежьте. Раскрошите фету или брынзу. Миндаль порубите.
5. В большом салатнике соедините листья шпината, лук и клубнику, полейте оставшейся заправкой и аккуратно перемешайте. Добавьте курицу и авокадо, посыпьте фетой и миндалем и сразу подавайте.
Приятного аппетита!