Салат с курицей, авокадо и клубникой.

Кол-во порций: 4

Время приготовления: 30 минут + 1 час в холодильнике

Ингредиенты:

·         400 г филе грудки AN-NOOR

·         200 г клубники

·         1 авокадо

·         200 г молодого шпината

·         половина красной луковицы

·         150 г феты или брынзы

·         2 ст. л. миндаля

·         6 ст. л. оливкового масла

·         1 ст. л. бальзамического уксуса

·         1 ч. л. сахара

·         2 веточки эстрагона

·         соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)

 

Приготовление:

1.    Соедините 5 ст. л. оливкового масла с бальзамическим уксусом и мелко нарезанными листьями эстрагона, добавьте соль и перец и перемешайте.

2.    Залейте куриные грудки половиной маринада, переверните несколько раз и уберите в холодильник на 1 час.

3.    В сковородке с антипригарным покрытием разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и выложите курицу. Оставшийся маринад вылейте, он больше не нужен. Жарьте на сильном огне 3 мин, переверните на другую сторону и готовьте еще 3 мин. Уменьшите, нагрев до среднего и продолжайте жарить курицу по 4 мин с каждой стороны. Переложите на тарелку, немного остудите и нарежьте ломтиками поперек волокон.

4.    Удалите чашелистики клубники, ягоды нарежьте на 2-4 части. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку, снимите кожуру. Половинки нарежьте ломтиками. Лук тонко нарежьте. Раскрошите фету или брынзу. Миндаль порубите.

5.    В большом салатнике соедините листья шпината, лук и клубнику, полейте оставшейся заправкой и аккуратно перемешайте. Добавьте курицу и авокадо, посыпьте фетой и миндалем и сразу подавайте.

 

Приятного аппетита!