Кол-во порций: 8
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
· 400 г филе бедра без кожи AN-NOOR
· 1 упаковка листов лазаньи
· 100 г тертого пармезана
· 2 яйца
· 50 г панировочных сухарей
· 300 г рикотты
· 1 большой шарик моцареллы
· 200 г натурального томатного пюре
· 200 г молодого шпината
· 3 веточки базилика
· 4 ст. л. оливкового масла
· соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Жаростойкую форму размером 24х30 см смажьте оливковым маслом. Моцареллу выньте из рассола и нарежьте тонкими кружками. Отделите от стеблей листья базилика и мелко нарежьте.
2. Смешайте в миске половину тертого пармезана с панировочными сухарями, солью и перцем. В другой миске взбейте яйца.
3. Обмакните курицу в яйцо, затем обваляйте в смеси для панировки, стряхните излишки. Разложите на противне и запекайте в центре духовки в течение 30 мин.
4. Выньте противень с курицей, нагрев духовки уменьшите до 180°C. Курицу нарежьте ломтиками.
5. Соедините рикотту с оставшимся пармезаном и базиликом. В подготовленную форму вылейте слой томатного пюре и накройте листами лазаньи. Разложите ломтики курицы и рикотту, добавьте часть шпината. Повторите слои.
6. Верхние листы лазаньи покройте томатным пюре. Закройте форму фольгой и поместите в духовку на 45 мин.
7. Выньте форму, удалите фольгу, распределите на лазанье моцареллу и продолжайте запекать еще 5-10 мин. Перед подачей выдержите готовую лазанью в форме 10 мин, после чего нарежьте на порции, разложите в тарелки и украсьте базиликом.
Приятного аппетита!