Лазанья с курицей

Кол-во порций: 8

Время приготовления: 1 час 30 минут

 

Ингредиенты:

·         400 г филе бедра без кожи AN-NOOR

·         1 упаковка листов лазаньи

·         100 г тертого пармезана

·         2 яйца

·         50 г панировочных сухарей

·         300 г рикотты

·         1 большой шарик моцареллы

·         200 г натурального томатного пюре

·         200 г молодого шпината

·         3 веточки базилика

·         4 ст. л. оливкового масла

·         соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)

 

Приготовление:

1.    Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Жаростойкую форму размером 24х30 см смажьте оливковым маслом. Моцареллу выньте из рассола и нарежьте тонкими кружками. Отделите от стеблей листья базилика и мелко нарежьте.

2.    Смешайте в миске половину тертого пармезана с панировочными сухарями, солью и перцем. В другой миске взбейте яйца.

3.    Обмакните курицу в яйцо, затем обваляйте в смеси для панировки, стряхните излишки. Разложите на противне и запекайте в центре духовки в течение 30 мин.

4.    Выньте противень с курицей, нагрев духовки уменьшите до 180°C. Курицу нарежьте ломтиками.

5.    Соедините рикотту с оставшимся пармезаном и базиликом. В подготовленную форму вылейте слой томатного пюре и накройте листами лазаньи. Разложите ломтики курицы и рикотту, добавьте часть шпината. Повторите слои.

6.    Верхние листы лазаньи покройте томатным пюре. Закройте форму фольгой и поместите в духовку на 45 мин.

7.    Выньте форму, удалите фольгу, распределите на лазанье моцареллу и продолжайте запекать еще 5-10 мин. Перед подачей выдержите готовую лазанью в форме 10 мин, после чего нарежьте на порции, разложите в тарелки и украсьте базиликом.

 

Приятного аппетита!