Кол-во порций: 4
Время приготовления: 40 минут + 1 час в холодильнике
Ингредиенты:
· 300 г филе окорочка без кожи AN-NOOR
· упаковка рисовой бумаги
· 1 манго
· 400 мл кокосового молока
· 1 зеленый перец чили
· 1 лайм
· 2 стебля лемонграсса
· 4 веточки кинзы
· 4 веточки базилика
· 4 пера зеленого лука
· 150 г микрозелени гороха
· 2 ст. л. рыбного соуса
· 2 ст. л. коричневого сахара
· соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)
Приготовление:
1. Положите курицу в небольшой сотейник. Влейте кокосовое молоко и 200 мл воды, посолите, приправьте перцем, добавьте стебли лемонграсса и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и готовьте под крышкой в течение 20 мин. Выньте курицу и остудите до комнатной температуры.
2. Разрежьте манго вдоль пополам, снимите кожуру, удалите косточку. Половинки нарежьте небольшими кубиками. Удалите семена из перца чили, стручок нарежьте тонкими кольцами. Измельчите зеленый лук, отделите от стеблей листья базилика и кинзы. Двумя вилками разделайте курицу на волокна.
3. Приготовьте соус для обмакивания роллов. Для этого соедините рыбный соус, сахар, 2 ст. л. сока лайма и кольца чили, перемешайте и перелейте в небольшую миску.
4. Обмакните лист рисовой бумаги в миску с холодной водой и положите на влажное кухонное полотенце. На середину выложите курицу, манго, зеленый лук, кинзу, базилик и микрозелень гороха. Загните один край бумаги вверх, накрывая начинку и сверните плотный рулет. Повторите с оставшимися ингредиентами. Разложите рулеты на блюде, отдельно подайте соус.
Приятного аппетита!