Куриный суп с брокколи и перцем

Кол-во порций: 8

Время приготовления: 1 час 30 минут

 

Ингредиенты:

·         1 тушка цыпленка-бройлера AN-NOOR (1-1,2 кг)

·         1 кочан брокколи

·         200 г цветной капусты

·         1 сладкий красный перец

·         1 луковица

·         1 морковь

·         2 зубчика чеснока

·         2 ст. л. лимонного сока

·         2 ст. л. оливкового масла

·         2 см свежего имбиря

·         1 ч. л. сушеных итальянских трав

·         ¼ ч. л. хлопьев чили

·         2 веточки петрушки

·         соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)

 

Приготовление:

1.    Поместите курицу в кастрюлю, влейте 2 л воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, тщательно снимите пену, посолите, добавьте нарезанный ломтиками имбирь и готовьте под крышкой в течение 45 мин.

2.    Выньте курицу, бульон процедите в чистую кастрюлю. Удалите кожу и кости курицы, мясо нарежьте небольшими кусочками.

3.    Нарежьте лук мелкими кубиками. Морковь тонко нашинкуйте. Разберите на небольшие соцветия брокколи и цветную капусту. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте кубиками.

4.    В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте чеснок, морковь и сладкий перец, приправьте хлопьями чили, итальянскими травами и черным перцем и готовьте на среднем огне 5-7 мин.

5.    Переложите подготовленные овощи в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения. Добавьте брокколи и цветную капусту и готовьте 5 мин. Верните курицу в кастрюлю, доведите до кипения и прогревайте еще 2-3 мин. Снимите с огня, влейте лимонный сок посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

 

Приятного аппетита!