Кол-во порций: 8
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
· 1 тушка цыпленка-бройлера AN-NOOR (1-1,2 кг)
· 1 кочан брокколи
· 200 г цветной капусты
· 1 сладкий красный перец
· 1 луковица
· 1 морковь
· 2 зубчика чеснока
· 2 ст. л. лимонного сока
· 2 ст. л. оливкового масла
· 2 см свежего имбиря
· 1 ч. л. сушеных итальянских трав
· ¼ ч. л. хлопьев чили
· 2 веточки петрушки
· соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)
Приготовление:
1. Поместите курицу в кастрюлю, влейте 2 л воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, тщательно снимите пену, посолите, добавьте нарезанный ломтиками имбирь и готовьте под крышкой в течение 45 мин.
2. Выньте курицу, бульон процедите в чистую кастрюлю. Удалите кожу и кости курицы, мясо нарежьте небольшими кусочками.
3. Нарежьте лук мелкими кубиками. Морковь тонко нашинкуйте. Разберите на небольшие соцветия брокколи и цветную капусту. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте кубиками.
4. В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте чеснок, морковь и сладкий перец, приправьте хлопьями чили, итальянскими травами и черным перцем и готовьте на среднем огне 5-7 мин.
5. Переложите подготовленные овощи в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения. Добавьте брокколи и цветную капусту и готовьте 5 мин. Верните курицу в кастрюлю, доведите до кипения и прогревайте еще 2-3 мин. Снимите с огня, влейте лимонный сок посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!