Куриные бедра гриль с манговой сальсой

 

Кол-во порций: 4

Время приготовления: 30 мин + 2 часа в холодильнике

 

Ингредиенты:

·         4 куриных бедра AN-NOOR

·         2 зубчика чеснока

·         3 пера зеленого лука

·         2 ст. л. соевого соуса

·         1 ч. л. коричневого сахара

·         1 ст. л. лимонного сока

·         2 ст. л. оливкового масла

·         ¼ ч. л. сушеного тимьяна

·         ¼ ч. л. молотого мускатного ореха

·         соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)

 

Для сальсы

·         1 манго

·         1 авокадо

·         1 красный чили

·         половина красной луковицы

·         4 веточки кинзы

·         2 ст. л. лимонного сока

 

Приготовление:

1.    Поместите зеленый лук, чеснок, тимьян, мускатный орех, сахар и черный перец в стакан погружного блендера, влейте соевый соус, лимонный сок и оливковое масло и измельчите до однородности.

2.    Сложите курицу в миску, добавьте маринад и переверните несколько раз. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

3.    Очистите манго, удалите косточку. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку, снимите кожуру. Половинки нарежьте такими же кубиками. Удалите семена из перца чили, стручок нарежьте тонкими колечками. Лук нарежьте мелкими кубиками. Измельчите кинзу. Соедините все ингредиенты в миске, влейте лимонный сок и перемешайте. До подачи держите в холодильнике.

4.    Разогрейте сковородку гриль, смажьте дно оливковым маслом. Выньте курицу и промокните бумажными полотенцами. Обжарьте курицу на сильном огне по 4 мин с каждой стороны. Для образования четких полосок не сдвигайте кусочки курицы во время приготовления. Разложите на тарелки курицу-гриль, сверху выложите сальсу и сразу подавайте.

 

Приятного аппетита!