Рис с бараниной на кефире

Ингредиенты:
• Баранья нога AN-NOOR – 700 г
• Зира (кумин) молотая – 1 щепотка
• Карри – 1 ч.л.
• Куркума – 1 ч.л.
• Масло оливковое – 2 ст.л.
• Перец красный молоты – 1 щепотка
• Рис пропаренный – 2 ст.
• Тимьян (чабрец) свежий – 3 веточки
• Изюм темный – 100 г
• Кефир – 1 ст.
• Лаваш тонкий – 1 шт.
• Паприка сладкая молотая – 1 щепотка
• Перец черный молоты – 1 ч.л.
• Соль крупная (по вкусу)

Приготовление:
1. Мякоть баранины обрежьте от кости и нарежьте на порционные кусочки.
2. В глубокой миске соедините мясо, карри, зиру, куркуму, красный молотый перец, паприку, черный молотый перец. Не солим!
3. Вылейте стакан кефира и тщательно перемешайте
4. Миску накройте пищевой пленкой и оставьте на 12 часов в холодильнике
5. В казан или любую другую толстостенную посуду налейте оливковое масло и положите мясо вместе с маринадом.
6. Готовьте мясо на среднем огне под крышкой до полной его готовности. По мере необходимости можно подливать горячую воду
7. В это же время в отдельной кастрюле приготовьте рис до полуготовности любым привычным вам способом.
8. Когда мясо готово, но в нем осталась еще немного жидкости, накройте его лавашом.
9. Выложите сверху рис, по желанию положите сверху веточки тимьяна. Оставьте под крышкой на слабом огне на 15 минут. Рис дойдет до готовности и пропитается ароматом трав.
10. Затем сковороду накройте подносом и резко переверните ее вверх дном. Так рис окажется внизу, а мясо сверху.
11. Перед подачей на стол рис с бараниной украсьте зеленью и пропаренным изюмом.


Приятного аппетита!