Баранья голяшка, тушеная с овощами

Кол-во порций: 4
Время приготовления: 2 часа 30 минут

Ингредиенты:
• Баранья голяшка AN-NOOR – 4 шт.
• Помидоры в собственном соку - 850 г
• Чеснок - 50 г
• Корень сельдерея - 220 г
• Морковь - 230 г
• Болгарский перец - 250 г
• Репчатый лук - 350 г
• Вода - 500 мл
• Тимьян - 10 (веточек)
• Лавровый лист - 2 шт.
• Перец острый - 1 шт.
• Горчица - 1,5 ст. ложки
• Растительное масло - 2 ст. ложки
• Петрушка свежая – 5 (веточек)
• Соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)

Приготовление:
1. Баранину почистите от плёнок и помойте. Затем обмажьте горчицей, солью и перцем. Оставьте их мариноваться на 30 минут.
2. Нарежьте некрупно сельдерей, морковь, лук, болгарский перец. Чеснок почистите и раздавите ножом. Острый перец нарежьте кружочками.
3. Голяшки обжарьте в масле до золотистого цвета со всех сторон. Затем в кастрюлю выложите мясо, все овощи, тимьян, лавровый лист и помидоры. Влейте масло со сковороды и воду. Доведите ингредиенты до кипения. Потом огонь сделайте минимальным. Тушите блюдо в течение 2-х часов. После этого мясо достаньте.
4. Из кастрюли достаньте тимьян и лавровый лист. Остальную массу превратите в блендере в пюре. Подавайте голяшки с соусом и свежей петрушкой.


Приятного аппетита!