Запеченная баранья ножка

Кол-во порций: 6-8
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
• Окорок молодого барашка AN-NOOR (2-2,5 кг)
• Розмарин или тимьян - несколько веточек
• Горчица - 4-6 ст. ложек
• Мёд – 1 ст. ложка
• Чеснок – 1 головка
• Оливковое масло – 2 ст. ложки
• Сок лимона – 1 ст. ложка
• Соль, молотый перец (по вкусу)


Приготовление:
• Приготовить маринад: Чеснок очистить и мелко порубить. В миске смешать горчицу, мед, сок лимона, рубленый чеснок, оливковое масло, листики розмарина или тимьяна.
• Ногу натереть солью и молотым перцем, обмазать маринадом, добавить розмарин, завернуть в фольгу или пищевую пленку и убрать в холодильник на 6-12 часов.
• Выложить ногу в рукав для запекания.
• Духовку разогреть до 190 °С и поставить туда окорок на 2 часа. Периодически проверяйте готовность мяса, чтобы не пересушить.
• Разрежьте рукав для запекания, отогните края и запекайте еще 20 минут для образования аппетитной корочки.
• Вынуть баранину из духовки, накрыть фольгой и дать ей постоять еще 20 минут.

Приятного аппетита!