Цыпленок с морковью, медовой̆ глазурью и имбирем
2 ноября 2022
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
• 900г голени куриной AN-NOOR
• 400 г моркови, очищенной, разрезанной пополам
• 4 мелкие луковицы
• 5-6 зубчиков чеснока
• 3 см корня имбиря
• 100 г сливочного масла
• 50 г меда
• 30 мл оливкового масла
• ¼ ч.л красного перца
• 20 мл сока лайма
• Соль
Приготовление:
1. Обильно приправьте голени солью, добавьте 3-4 зубчика чеснока. Оставьте мариноваться на 1-2 ч
2. Разогрейте духовку до 160 °С. Морковь, лук очистите и нарежьте. Имбирь и оставшийся чеснок измельчите.
3. Смешайте морковь, лук, имбирь, оливковое масло и мед в большой форме для выпечки; добавьте немного соли. Положите курицу сверху так, чтобы она плотно прилегала к овощам. Накройте форму фольгой и выпекайте до готовности, 30-45 мин. Раскройте фольгу, увеличьте температуру духовки до 200 °С и готовьте 10-15 мин, пока курица не подрумянится.
4. Для заправки растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте чеснок, обжарьте на среднем огне, пока чеснок не подрумянится, 6–8 минут. Добавьте красный перец и дайте остыть. Добавьте сок лайма; заправьте солью.
5. Подавайте курицу, положив на овощи и сбрызнув заправкой.
Приятного аппетита!