Куриный̆ эскабеш

Кол-во порций: 4
Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты:
• 4 филе окорочка AN-NOOR
• 1 средний лук
• 1 средняя морковь
• 100 г золотистого изюма
• 80 мл красного винного уксуса
• 6 долек чеснока
• 1 перец чили
• 5 ст.л. оливкового масло
• 30 г свежей мяты
• 1 лавровый лист
• 1 ст.л. семян тмина
• 1 ст.л. семян кориандра
• Соль, черный молотый перец

Приготовление:
1. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и морковь. Чили нарежьте очень тонкими кольцами. Изюм промойте.
2. Обжарьте тмин и семена кориандра на сухой сковороде, помешивая, пока они не станут ароматными, около 1 минуты. Добавьте 3 ст.л. масла, затем лук, морковь и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте лавровый лист, уксус и пол стакана воды и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и тушите 1-2 минуту. Снимите соус с огня, приправить солью и перцем.
3. Обильно приправьте курицу солью и перцем. Нагрейте оставшееся масло в сковороде с толстым дном. Обжарьте курицу с двух сторон по 5-7 мин, до появления корочки.
4. Влейте соус в сковороду (мясо должно быть покрыто соусом). Тушите на медленном огне 15-20 мин. Сверху посыпьте чили и изюм. Выключите огонь и дайте постоять еще 10–15 минут, затем посыпьте мятой.


Приятного аппетита!