Курица-вок с кешью
14 сентября 2022
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты:
· 500г филе бедра без кожи ТМ AN-NOOR
· 150 г жареных несоленых кешью
· 1 болгарский перец (зеленый)
· 1/2 луковицы
· 6 ст.л. воды
· 3 ст.л. соевого соуса
· 3 ст.л. устричного соуса
· 2 ст.л. растительного масла
· 1 ст.л. кукурузного крахмала
· 2 ч.л. кунжутного масла
· 2 зубчика чеснока
· Зеленый лук для подачи
Приготовление:
1. Для соуса смешайте кукурузный крахмал и соевый соус. Затем добавьте кунжутное масло, воду, устричный соус и перемешайте.
2. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Добавьте 2 ст.л. соуса к курице, перемешайте, чтобы она покрылась ровным слоем. Маринуйте 10-20 мин.
3. Лук и чеснок мелко нарежьте. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте.
4. Разогрейте масло на сильном огне в воке или сковороде с толстым дном. Чеснок и лук обжарьте 1 мин.
5. Добавьте курицу и готовьте 2 мин. Добавьте перец, обжаривайте еще 1 мин.
6. Добавьте соус и воду. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет.
7. Добавьте кешью, крупно порезанные, перемешайте и снимите с плиты. Украсьте зеленым луком
Приятного аппетита!