Кол-во порций: 2
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
-
курица без кожи и костей AN-NOOR
-
2 больших помидора
-
100 г творожного сыра
-
1 тонкий лаваш
-
Салатные листья 4-6 шт.
-
1 красная луковица
-
1–2 ст. л. сладкой горчицы, можно баварской
-
4–5 веточек кинзы
-
веточки розмарина
-
2–3 ст.л. оливкового масла
-
Молотая паприка
-
Соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Тушку без кожи и костей натрите оливковым маслом, паприкой, свежемолотым черным перцем и солью. Оставьте минимум на 1 ч.
2. Запекайте курицу в духовке в рукаве при 180 оС, 40-50 мин.
3. Помидоры нарежьте кружками толщиной 1 см. Удалите семена и излишки сока. Салатные листья промойте, обсушите. Красный лук очистите, нарежьте полукольцами. Кинзу промойте и мелко нарежьте.
4. Разогрейте гриль или сковороду без масла. Обжарьте помидоры 1 мин.
5. Сыр смешайте с горчицей до однородности. Лаваш смажьте тонким слоем подготовленной смеси. Посыпьте мелко нарезанной кинзой.
6. Курицу нарежьте небольшими кусочками помидоры разрежьте пополам. Выложите лаваш курицу, стараясь распределять ее равномерно по всему листу, отступив по 2 см с каждой стороны. Разложите помидоры и лук. Сверните лаваш.
7. Обжарьте шарму на гриле или сковороде по 2 мин с каждой стороны. Подавайте теплой.