Кол-во порций: 4
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Ингредиенты:
-
1 курица без кожи и костей AN-NOOR
-
200-250 г печени куриной AN-NOOR
-
1 стебель сельдерея
-
70 г болгарского перца
-
50 г масла сливочного
-
20 г свежего укропа
-
20 г зеленого лука
-
½ ч.л. приправы для курицы
-
Соль, перец чёрный молотый
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 ˚С
2. Куриную печень промойте, удалите жилки и плёнки. Нарежьте печень небольшими кусочками.
3. В сковороде растопите половину сливочного масла. Выложите на сковороду печень и обжарьте на среднем огне 4-5 минут.
4. Промойте и мелко нарежьте зелень. Стебель сельдерея промойте и нарежьте небольшими кубиками. Сладкий перец очистите и нарежьте брусочками.
5. Добавьте к печени зелень и стебель сельдерея. Обжаривайте 1-2 минуты. В конце жарки приправьте солью и перцем. Дайте остыть.
6. Натрите курицу солью, перцем и приправой.
7. На филе выложите немного печени с овощами и брусочки перца. Аккуратно сверните курицу с начинкой рулетом. Сверху положите пару кусочков сливочного масла. Для удобства край можно закрепить зубочисткой. Получившийся рулет плотно оберните в фольгу.
8. Рулет в фольге выложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 1 ч. Готовый рулет достаньте из духовки, уберите фольгу.
Приятного аппетита!