Кол-во порций: 4
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты:
-
600г филе бедра без кожи ТМ AN-NOOR
-
2 ст.л. крахмала
-
2 ст.л. муки
-
1 зубчик чеснока
-
½ ст.л. соевого соуса
-
½ ч.л. кунжутного масла
-
½ ч.л соли
-
½ ч.л черный перец
-
½ ч.л. тертого имбиря
-
масло для жарки во фритюре
Для соуса:
-
8 ст.л. стакана сладкого соуса чили
-
2 ст.л. воды
-
10 г зеленого лука
-
10 г кинзы
Приготовление:
1. Нарежьте куриные бедра на небольшие кусочки, приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
2. В большой миске смешайте имбирь, измельченный чеснок, соевый соус и кунжутное масло. Перемешайте курицу с маринадом. Накройте крышкой или пленкой и маринуйте 30 мин.
3. Налейте масло для фритюра в сковороду с толстым дном и нагрейте на среднем огне.
4. Подготовьте картофельный крахмал и муку в 2х отдельных тарелках.
5. Обваляйте каждый кусочек курицы в муке, а затем обваляйте курицу в картофельном крахмале.
6. Когда масло нагреется, осторожно положите кусочки в масло (3-5 штук за раз) Обжарьте все кусочки до золотистой корочки, 2 мин.
7. Положите готовую курицу на кухонное бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
8. Затем повторите обжарку в кляре еще раз. Жарьте курицу, пока корочка не приобретет золотистый цвет и не станет хрустящей, в течение 1-2 мин.
9. Зеленый лук и кинзу промойте и мелко нарежьте
10. Разогрейте сковороду, смешайте все ингредиенты для соуса, добавьте зеленый лук и кинзу и перемешайте. Когда соус закипит, добавьте курицу и быстро перемешайте в соусе - не более 15 секунд.
Приятного аппетита!