Карааге

Кол-во порций: 4

Время приготовления: 25 мин

 

Ингредиенты:

  • 600г филе бедра без кожи ТМ AN-NOOR

  • 2 ст.л. крахмала

  • 2 ст.л. муки

  • 1 зубчик чеснока

  • ½ ст.л. соевого соуса

  • ½ ч.л. кунжутного масла

  • ½ ч.л соли

  • ½ ч.л черный перец

  • ½ ч.л. тертого имбиря

  • масло для жарки во фритюре

 

Для соуса:

  • 8 ст.л. стакана сладкого соуса чили

  • 2 ст.л. воды

  • 10 г зеленого лука

  • 10 г кинзы

 

Приготовление:

1.  Нарежьте куриные бедра на небольшие кусочки, приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

2.  В большой миске смешайте имбирь, измельченный чеснок, соевый соус и кунжутное масло. Перемешайте курицу с маринадом. Накройте крышкой или пленкой и маринуйте 30 мин.

3.  Налейте масло для фритюра в сковороду с толстым дном и нагрейте на среднем огне.

4.  Подготовьте картофельный крахмал и муку в 2х отдельных тарелках.

5.  Обваляйте каждый кусочек курицы в муке, а затем обваляйте курицу в картофельном крахмале.

6.  Когда масло нагреется, осторожно положите кусочки в масло (3-5 штук за раз) Обжарьте все кусочки до золотистой корочки, 2 мин.

7.  Положите готовую курицу на кухонное бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

8.  Затем повторите обжарку в кляре еще раз. Жарьте курицу, пока корочка не приобретет золотистый цвет и не станет хрустящей, в течение 1-2 мин.

9.  Зеленый лук и кинзу промойте и мелко нарежьте

10. Разогрейте сковороду, смешайте все ингредиенты для соуса, добавьте зеленый лук и кинзу и перемешайте. Когда соус закипит, добавьте курицу и быстро перемешайте в соусе - не более 15 секунд.

Приятного аппетита!