Кол-во порций: 5
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты:
-
Филе окорочка AN-NOOR - 5 шт.
-
400 г консервированных томатов
-
200 г моркови
-
200 г сельдерея
-
2 апельсина
-
2 яблока
-
160 г лука-шалот
-
150 мл яблочного сока
-
1 ст.л. масла растительного
-
1 ст.л. кетчупа
-
6 зуб. чеснока
-
1 ч.л. молотой корицы
-
3 - 4 соцветия гвоздики
-
Соль, перец черный молотый
Приготовление:
1. Почистите апельсины, нарежьте цедру крупными кусочками.
2. Нагрейте на сухой сковороде цедру апельсина, корицу и гвоздику до сильного аромата.
3. Охладите и измельчите гвоздику в ступке или блендере.
4. Обсыпьте курицу гвоздикой и корицей, солью и перцем, положите в центр каждого окорочка кусочек апельсиновой цедры, заверните в пищевую пленку и охладите (30 мин.)
5. Разогрейте духовку до 200 ˚С
6. Для приготовления соуса, почистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте крупно. Отожмите сок из апельсинов. Крупно нарежьте морковь, сельдерей и лук шалот. Чеснок очистите и измельчите.
7. На сильном огне в сухой сковороде обжарьте лук-шалот, морковь, сельдерей, чеснок и яблоки – 10 мин. Добавьте кетчуп, перемешанный с апельсиновым соком, тушите на среднем огне, пока жидкость не выпарится наполовину, добавьте томаты. Приправьте солью и перцем
8. Вырежьте из кулинарного пергамента 4 квадрата 35 х 35 см. Смажьте растительным маслом одну сторону каждого квадратика, положите в середину каждого квадратика 2 ст.л. соуса, сверху – окорочок. Соберите конвертик за углы к центру, перевяжите каждый. Выложите мешочки на противень и запекайте 30 мин.
9. Подавайте горячим, дополнив лаймом и каперсами
Приятного аппетита!