Ароматные мешочки из курицы

Кол-во порций: 5

Время приготовления: 50 мин

 

Ингредиенты:

  • Филе окорочка AN-NOOR - 5 шт.

  • 400 г консервированных томатов

  • 200 г моркови

  • 200 г сельдерея

  • 2 апельсина

  • 2 яблока

  • 160 г лука-шалот

  • 150 мл яблочного сока

  • 1 ст.л. масла растительного

  • 1 ст.л. кетчупа

  • 6 зуб. чеснока

  • 1 ч.л. молотой корицы

  • 3 - 4 соцветия гвоздики

  • Соль, перец черный молотый

 

Приготовление:

1.  Почистите апельсины, нарежьте цедру крупными кусочками.

2.  Нагрейте на сухой сковороде цедру апельсина, корицу и гвоздику до сильного аромата.

3.  Охладите и измельчите гвоздику в ступке или блендере.

4.  Обсыпьте курицу гвоздикой и корицей, солью и перцем, положите в центр каждого окорочка кусочек апельсиновой цедры, заверните в пищевую пленку и охладите (30 мин.)

5.  Разогрейте духовку до 200 ˚С

6.  Для приготовления соуса, почистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте крупно. Отожмите сок из апельсинов. Крупно нарежьте морковь, сельдерей и лук шалот. Чеснок очистите и измельчите.

7.  На сильном огне в сухой сковороде обжарьте лук-шалот, морковь, сельдерей, чеснок и яблоки – 10 мин. Добавьте кетчуп, перемешанный с апельсиновым соком, тушите на среднем огне, пока жидкость не выпарится наполовину, добавьте томаты. Приправьте солью и перцем

8.  Вырежьте из кулинарного пергамента 4 квадрата 35 х 35 см. Смажьте растительным маслом одну сторону каждого квадратика, положите в середину каждого квадратика 2 ст.л. соуса, сверху – окорочок. Соберите конвертик за углы к центру, перевяжите каждый. Выложите мешочки на противень и запекайте 30 мин.

9.  Подавайте горячим, дополнив лаймом и каперсами

 

 

Приятного аппетита!