Крылья в кунжутном маринаде

Кол-во порций: 6

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • Куриные крылья AN-NOOR – 500г

  • Мёд - 2 ст.л.

  • Соевый соус - 2 ст.л.

  • Кунжутное масло - 2 ст.л.

  • Приправа для курицы - 2 ч.л.

  • Семена кунжута - 2 ч.л.

  • 2 зубчика чеснока

 Приготовление:

1.    Очистите чеснок и измельчите. Для маринада растопите мёд, добавьте в него соевый соус, кунжутное масло, чеснок и специи для курицы, перемешайте.

2.    На крыльях отрежьте последнюю фалангу (кисть) и разрежьте на 2 части по суставу. Залейте маринадом. Оставьте мариноваться на 2 часа, накрыв пленкой или крышкой.

3.    Разогрейте духовку до 180 °С.

4.    Замаринованные крылья выложите в форму, посыпьте семенами кунжута и отправьте в духовку на 30 минут. Пока курица готовится, поливайте ее оставшимся маринадом 2-3 раза. Подавайте с соевым соусом.