Количество: 4 порции
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
-
1 кг куриных окорочков AN-NOOR
-
3 помидора
-
1 большая луковица
-
2 зубчика чеснока
-
2 см корня имбиря
-
4 ст. л. сливочного масла
-
150 мл сливок жирностью 20%
-
1-2 острых перца чили
-
2 ч. л. смеси специй карри
-
соль, свежемолотый чёрный перец (по вкусу)
1. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Средними кубиками нарежьте помидоры. Очистите чеснок, острый перец и имбирь, мелко нарежьте и растолките в ступке в пасту.
2. Порубите окорочка на несколько частей, посолите и поперчите. В большой, глубокой сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла. Обжарьте курицу до румяной корочки и переложите на тарелку.
3. Растопите в сковороде оставшееся масло, добавьте лук и жарьте до золотистого цвета. Положите пасту из чеснока, перца и имбиря, продолжайте готовить еще 3 мин. Добавьте помидоры и обжаренную курицу. Накройте сковороду крышкой и тушите 30 мин. Если нужно, подлейте 100 мл воды. В конце посолите и поперчите соус.
4. Влейте сливки и добавьте смесь карри. Перемешайте, доведите до кипения и сразу снимите сковороду с огня. Подавайте карри с лепешками или рисом.
Приятного аппетита!