Карри из курицы

Количество: 4 порции   

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных окорочков AN-NOOR

  • 3 помидора

  • 1 большая луковица

  • 2 зубчика чеснока

  • 2 см корня имбиря

  • 4 ст. л. сливочного масла

  • 150 мл сливок жирностью 20%

  • 1-2 острых перца чили

  • 2 ч. л. смеси специй карри

  • соль, свежемолотый чёрный перец (по вкусу)

 

1.    Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Средними кубиками нарежьте помидоры. Очистите чеснок, острый перец и имбирь, мелко нарежьте и растолките в ступке в пасту.

Шаг 1.jpg

2.    Порубите окорочка на несколько частей, посолите и поперчите. В большой, глубокой сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла. Обжарьте курицу до румяной корочки и переложите на тарелку.

Шаг 2.jpg

3.    Растопите в сковороде оставшееся масло, добавьте лук и жарьте до золотистого цвета. Положите пасту из чеснока, перца и имбиря, продолжайте готовить еще 3 мин. Добавьте помидоры и обжаренную курицу. Накройте сковороду крышкой и тушите 30 мин. Если нужно, подлейте 100 мл воды. В конце посолите и поперчите соус.

Шаг 3.jpg

4.    Влейте сливки и добавьте смесь карри. Перемешайте, доведите до кипения и сразу снимите сковороду с огня. Подавайте карри с лепешками или рисом.

 Шаг 4.jpg

Приятного аппетита!

Финальное фото.jpg