Жареные ножки на сковороде с соусом из чеснока и зелени

Количество: 4 порции   

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных голеней AN-NOOR

  • большой пучок разной зелени

  • 5 зубчиков чеснока

  • 3 ст. л. винного уксуса

  • растительное масло

  • соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)

1.    Куриные голени промокните бумажным полотенцем, посолите и поперчите со всех сторон.

Шаг 1.jpg

2.    Разогрейте в большой сковороде растительное масло и обжарьте голени на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Убавьте огонь до слабого и доведите голени до полной готовности, 10 мин.

Шаг 2.jpg

3.    Очистите чеснок и измельчите. Мелко нарежьте зелень. Разотрите зелень с чесноком и щепоткой соли в пасту. В конце добавьте винный уксус и перемешайте.

Шаг 3.jpg

4.    Готовые голени полейте соусом, перемешайте, накройте сковороду крышкой и снимите с огня. Оставьте на 5 мин.

Шаг 4.jpg

 

Приятного аппетита!