Шашлык из сердечек с соусом из йогурта

Количество: 4 порции    
Время приготовления: 30 минут + 3 ч


• 1 кг куриных сердечек «AN-NOOR»
• 1 лимон
• по 2–3 веточки петрушки, кинзы, базилика и мяты
• 5 зубчиков чеснока
• 1 острый красный перец
• 3 ст. л. растительного масла
• Соль


Для соуса:
• 250 г натурального йогурта
• Cок половины лимона 
• 3 веточки мяты
• 1 ст. л. оливкового масла
• Соль
• Cвежемолотый черный перец


1. Приготовьте маринад. Натрите цедру с лимона, выжмите сок. Очистите и измельчите чеснок. Острый перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена, перец мелко нарежьте. Измельчите зелень.

2. Положите в миску цедру, чеснок, зелень и острый перец, немного посолите и потолките пестиком. Добавьте в пряную массу лимонный сок и растительное масло, хорошо размешайте.
Шаг 1,2.jpg
3. Выложите в маринад куриные сердечки и оставьте минимум на 3 ч, можно на ночь.
Шаг 3.jpg
4. Замочите деревянные шпажки за 1 ч до приготовления в холодной воде.
5. Для соуса смешайте йогурт и лимонный сок. Приправьте солью и перцем и добавьте мелко нарезанные листья мяты. Хорошо перемешайте.
Шаг 5.jpg
6. Нанижите сердечки на шпажки, стряхните от маринада и жарьте над разогретыми углями до готовности, 10–13 мин. Подавайте с йогуртовым соусом.
Шаг 6.jpg
Приятного аппетита!
Финальное фото.jpg