«Чыхыртма» из курицы по-азербайджански
27 мая 2021
Время приготовления: 1,5 ч
• 1 курица «AN-NOOR» весом 1,2–1,5 кг
• 4 яйца
• 2 средние луковицы
• 5 веточек укропа
• 50 г топленого масла
• 2 ст. л. растительного масла
• 150 мл лимонного сока
• Соль
• Свежемолотый черный перец
1. Курицу разрежьте на небольшие части: отделите крылышки, окорочка разделите на бедрышки и голени, грудку разрежьте на 2–3 части. Положите курицу в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды и доведите до кипения, посолите. Снимите пену убавьте огонь, посолите и варите до готовности, 40–50 мин.
2. Достаньте курицу из бульона и положите на дуршлаг, она должна немного обсохнуть.
3. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В большой, глубокой сковороде разогрейте растительное и топленое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Добавьте к луку курицу, посолите и поперчите, и жарьте до румяной корочки.
5. Смешайте лимонный сок с половником бульона.
6. Мелко нарежьте укроп. Взбейте яйца, немного посолите и смешайте с укропом.
7. Когда курица будет полностью обжарена, влейте в сковороду яйца. Как только они схватятся, влейте лимонный сок с бульоном и готовьте еще 3–4 мин.
8. Подают такую курицу либо как самостоятельное блюдо с лепешками, либо как дополнение к откидному плову из риса басмати.
Приятного аппетита!