Количество: 6 порции
Время приготовления: 1 ч 10 минут
-
1 кг куриных бедрышек «AN-NOOR»
-
10 средних картофелин
-
3 средних сладких перца
-
2 средние морковки
-
2 средние луковицы
-
1 пучок разной зелени (петрушка, кинза, укроп)
-
растительное масло
-
соль, свежемолотый черный перец
1. Куриные бедрышки вместе с косточками разрубите на 2–3 части.
2. Лук и морковь очистите, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. У перца удалите семена и перегородки, нарежьте полосками.
3. Картофель очистите, нарежьте средними кубиками.
4. В тяжелой кастрюле, утятнице или казане разогрейте растительное масло и обжарьте бедрышки на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
5. Добавьте к курице лук и обжаривайте, помешивая, 5 мин. Положите картофель, залейте холодной водой так, чтобы она была выше уровня картошки на 3–4 см.
6. Одновременно в другой сковородке разогрейте еще немного масла, положите морковь и сладкий перец, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5–7 мин.
7. Когда вода в кастрюле с курицей и картофелем закипит, добавьте туда морковь с перцем, посолите и поперчите по вкусу. Уменьшите огонь, прикройте крышкой и готовьте 30 мин. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!