Куриное филе с соусом из чеснока и зелени

Количество: 4 порции     

Время приготовления: 30 минут

  • 4 филе куриной грудки «AN-NOOR»

  • 4 зубчика чеснока

  • 1 большой пучок укропа

  • 1 ст. л. винного уксуса

  • 100 г сливочного масла

  • растительное масло

  •  соль, свежемолотый черный перец

  

1. Надрежьте и распластайте куриное филе, прикройте пленкой и отбейте в ровный пласт.

Шаг 1.jpg

2. Для соуса очистите чеснок и пропустите через пресс или мелко порубите. Положите чеснок в ступку, посолите и добавьте мелко нарезанный укроп. Истолките до получения влажной однородной пасты. Добавьте к зелени уксус и 3 ст. л. кипяченой воды, перемешайте.

Шаг 2.jpg

3. Сливочное масло нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 3, 4.jpg

4. Разогрейте большую сковороду с растительным маслом. Посолите и поперчите куриное филе со всех сторон и обжарьте до готовности, 5–7 мин. Полейте соусом и добавьте кусочки сливочного масла. Накройте сковороду крышкой и оставьте филе на 10 мин., периодически потряхивайте кастрюлю, чтобы масло и соус лучше распределились.

 Финальное фото.jpg

Приятного аппетита!