Количество: 4 порции
Время приготовления: 30 минут
-
4 филе куриной грудки «AN-NOOR»
-
4 зубчика чеснока
-
1 большой пучок укропа
-
1 ст. л. винного уксуса
-
100 г сливочного масла
-
растительное масло
-
соль, свежемолотый черный перец
1. Надрежьте и распластайте куриное филе, прикройте пленкой и отбейте в ровный пласт.
2. Для соуса очистите чеснок и пропустите через пресс или мелко порубите. Положите чеснок в ступку, посолите и добавьте мелко нарезанный укроп. Истолките до получения влажной однородной пасты. Добавьте к зелени уксус и 3 ст. л. кипяченой воды, перемешайте.
3. Сливочное масло нарежьте маленькими кусочками.
4. Разогрейте большую сковороду с растительным маслом. Посолите и поперчите куриное филе со всех сторон и обжарьте до готовности, 5–7 мин. Полейте соусом и добавьте кусочки сливочного масла. Накройте сковороду крышкой и оставьте филе на 10 мин., периодически потряхивайте кастрюлю, чтобы масло и соус лучше распределились.
Приятного аппетита!