Кутабы с курицей

Количество: 20 штук
Время приготовления: ˞1 час 30 минут

Основное фото.jpg

Ингредиенты
Для теста:
• 500 г муки
• 300 мл воды
• 1 ст. л. растительного масла
• 1 ч. л. соли
• Сливочное или топленое мало 

Для начинки:
• 500 г филе куриной грудки
• 1 большой пучок зеленого лука
• 1 большой пучок кинзы
• 50 г сливочного масла
• Соль 
• Свежемолотый черный перец


1. Для начинки положите куриное филе в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, доведите до кипения и варите 10 мин. на среднем огне. Накройте крышкой, снимите кастрюлю с огня и оставьте до полного остывания филе.
Шаг 1.jpg
2. Остывшее филе проверните через мясорубку или очень мелко нарежьте. Измельчите зеленый лук и кинзу. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте зеленый лук, 5 мин. Смешайте с курицей и кинзой, посолите и поперчите.
Шаг 2.jpg
3. Приготовьте тесто. Смешайте воду с солью и растительным маслом. Просейте муку в большую миску и влейте воду, замесите крутое тесто. Скатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку, оставьте на 30 мин.
Шаг 3.jpg
4. Разделите тесто пополам, одну часть снова заверните в пленку. Оставшееся тесто разделите на 10 частей размером с грецкий орех и прикройте салфеткой.
Шаг 4.jpg
5. Подпылите мукой рабочую поверхность. Раскатайте кусочек теста в тонкий круг диаметром около 18 см. На одну половину выложите тонким слоем начинку, примерно 1,5 ст. л., отступая немного от края, и накройте второй половиной теста. Плотно прижмите край пальцами или вилкой, а потом срежьте лишнее тесто ножом или фигурным колесиком (толстый край будет после обжаривания жестким). Таким образом приготовьте все кутабы.
Шаг 5.jpg
6. Разогрейте на огне чуть выше среднего сухую толстостенную сковороду и выложите на нее два кутаба. Жарьте до румяности с обеих сторон. Готовые кутабы перекладывайте на блюдо стопкой и сразу смазывайте растопленным маслом. 
Шаг 6.jpg
7. Подавайте кутабы горячими с чаем с мятой и чабрецом или с айраном.
Финальное фото.jpg

Приятного аппетита!