Кутабы с курицей
29 сентября 2020
Время приготовления: ˞1 час 30 минут
Ингредиенты
Для теста:
• 500 г муки
• 300 мл воды
• 1 ст. л. растительного масла
• 1 ч. л. соли
• Сливочное или топленое мало
Для начинки:
• 500 г филе куриной грудки
• 1 большой пучок зеленого лука
• 1 большой пучок кинзы
• 50 г сливочного масла
• Соль
• Свежемолотый черный перец
1. Для начинки положите куриное филе в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, доведите до кипения и варите 10 мин. на среднем огне. Накройте крышкой, снимите кастрюлю с огня и оставьте до полного остывания филе.
2. Остывшее филе проверните через мясорубку или очень мелко нарежьте. Измельчите зеленый лук и кинзу. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте зеленый лук, 5 мин. Смешайте с курицей и кинзой, посолите и поперчите.
3. Приготовьте тесто. Смешайте воду с солью и растительным маслом. Просейте муку в большую миску и влейте воду, замесите крутое тесто. Скатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку, оставьте на 30 мин.
4. Разделите тесто пополам, одну часть снова заверните в пленку. Оставшееся тесто разделите на 10 частей размером с грецкий орех и прикройте салфеткой.
5. Подпылите мукой рабочую поверхность. Раскатайте кусочек теста в тонкий круг диаметром около 18 см. На одну половину выложите тонким слоем начинку, примерно 1,5 ст. л., отступая немного от края, и накройте второй половиной теста. Плотно прижмите край пальцами или вилкой, а потом срежьте лишнее тесто ножом или фигурным колесиком (толстый край будет после обжаривания жестким). Таким образом приготовьте все кутабы.
6. Разогрейте на огне чуть выше среднего сухую толстостенную сковороду и выложите на нее два кутаба. Жарьте до румяности с обеих сторон. Готовые кутабы перекладывайте на блюдо стопкой и сразу смазывайте растопленным маслом.
7. Подавайте кутабы горячими с чаем с мятой и чабрецом или с айраном.
Приятного аппетита!