Голени, тушенные в сметане по-кабардински
29 сентября 2020
Время приготовления: ˞1 час
Ингредиенты:
• 1 кг куриных голеней
• 250 г сметаны жирностью не менее 20%
• 1 большая луковица
• 3 зубчика чеснока
• 2 ст. л. муки
• 1 ч. л. молотой сладкой паприки
• 1–2 ст. л. сливочного масла
• Растительное масло
• Соль
• Свежемолотый черный перец
1. Натрите голени солью и черным перцем. Разогрейте большую и глубокую сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Положите в сковороду голени и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.
2. Уменьшите огонь до чуть ниже среднего, накройте сковороду крышкой и готовьте курицу еще 10 мин. Переложите голени в миску вместе с образовавшимся соком и сохраняйте в тепле.
3. Очистите лук и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду сливочное масло и обжарьте лук до мягкости на среднем огне, 5–7 мин. Затем всыпьте паприку и муку и жарьте, помешивая, 2 мин. Влейте 100 мл воды и добавьте сметану, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Посолите и поперчите.
4. Верните голени в сковороду, аккуратно перемешайте с соусом и тушите на медленном огне под крышкой 20 мин.
5. Очистите чеснок и мелко порубите, добавьте к блюду за 5 мин. до готовности. Готовое блюдо снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 5–10 мин.
Приятного аппетита!