Количество: 4 порции
Время приготовления: 40 минут
• 500 г филе куриной грудки
• 1 большая картофелина
• 1 большой пучок кинзы
• 5 веточек петрушки
• 1 средняя луковица
• Половина острого перца
• Растительное масло
• Соль
• Свежемолотый черный перец
1. Филе нарежьте небольшими кусочками, пропустите через мясорубку со средней решеткой. Картофель натрите на самой мелкой терке, слегка отожмите лишнюю жидкость руками.
2. Петрушку и кинзу крупно нарежьте. Острый перец очистите от семян. Положите зелень и перец в чашу блендера и измельчите. Лук очистите и мелко нарежьте.
3. Смешайте в большой миске фарш, картофель, лук и зелень, посолите, поперчите и хорошо вымешайте. Слепите мокрыми руками небольшие плоские котлеты.
4. Разогрейте в большой сковороде с толстым дном растительное масло. Выложите на сковороду котлеты и жарьте на сильном огне до румяной корочки, 2 мин. Затем переверните, убавьте огонь и жарьте с другой стороны до готовности.
5. Подавайте котлеты горячими с салатом из помидоров.
Приятного аппетита!