Необходимые ингредиенты:
УСЕЛЬ#>
Способ приготовления:
1. Заливаем рис горячей водой. Нарезаем морковь крупной соломкой, курицу – небольшими кусочками, а лук – полукольцами.
2. Наливаем в казан растительное масло. После того, как оно накалилось, выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем курицу и солим. Перемешиваем, жарим на среднем огне пять минут.
3. Добавляем морковь, при этом не перемешивая содержимое казана. Накрываем крышкой и готовим еще пять минут.
4. С риса сливаем воду, добавляем специи, перемешиваем. В кастрюлю добавляем два стакана воды и рис. Вода должна покрывать рис полностью. Варим в течение 15 минут на среднем огне.
5. Делаем в блюде небольшие отверстия и кладем туда порезанные на две части зубчики чеснока. Не перемешивая, тушим еще пять минут. После готовности плов перемешать и дать настояться еще пять минут.
Приятного аппетита!