Плов с курицей

Можно ли найти того, кто откажется от ароматного, тающего во рту пряного плова с курицей? Нам таких людей встречать не приходилось. Думаем, и вы оцените рецепт по достоинству.

Необходимые ингредиенты:

  • 400г риса;
  • 2 куриных окорочка;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Чеснок, соль и растительное масло - по вкусу.

  • УСЕЛЬ#>

    Способ приготовления:

    1. Заливаем рис горячей водой. Нарезаем морковь крупной соломкой, курицу – небольшими кусочками, а лук – полукольцами.

    2. Наливаем в казан растительное масло. После того, как оно накалилось, выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем курицу и солим. Перемешиваем, жарим на среднем огне пять минут.

    3. Добавляем морковь, при этом не перемешивая содержимое казана. Накрываем крышкой и готовим еще пять минут.

    4. С риса сливаем воду, добавляем специи, перемешиваем. В кастрюлю добавляем два стакана воды и рис. Вода должна покрывать рис полностью. Варим в течение 15 минут на среднем огне.

    5. Делаем в блюде небольшие отверстия и кладем туда порезанные на две части зубчики чеснока. Не перемешивая, тушим еще пять минут. После готовности плов перемешать и дать настояться еще пять минут.


    Приятного аппетита!