AN-NOOR – это по-настоящему халяльное полезное и вкусное мясо цыплят-бройлеров от ведущего экспортера продукции из России – Группы агропредприятий «Ресурс». Также под ТМ AN-NOOR в 2022 году запущено производство баранины.

Мы производим продукты питания под брендом AN-NOOR по общепринятым в мусульманском мире канонам:

•       цыплята и ягнята выращиваются на натуральных растительных кормах без компонентов животного происхождения, стимуляторов роста и ГМО

•       подтверждённое отсутствие заболеваний 

•       осуществление ритуала ручного убоя быстро и милосердно практикующими мусульманами, которые исторически проживают на территории Северного Кавказа

•       наиболее полное удаление крови естественным способом после убоя птицы, время стока более 180 секунд

•       тщательное соблюдение гигиенических норм на всех этапах производства, включая хранение и логистику

AN-NOOR – это прекрасный образец того, каким может и должен быть истинный халяльный продукт в современном глобализованном мире.


Натуральные корма

Производство комбикормов осуществляется на собственных заводах Группы агропредприятий «Ресурс», расположенных в Краснодарском и Ставропольском краях, республике Адыгея и Тамбовской области. В рецептуре наших комбикормов отсутствуют импортные компоненты, содержащие ГМО. Качество и безопасность всего поступающего сырья и всего вырабатываемого комбикорма контролируются производственно-технологическими лабораториями.

Индивидуальный рацион на основе зерновых и злаковых содержит также витамины, минералы и другие компоненты, необходимые для здорового развития птицы.

Ручной убой

Убой осуществляется с соблюдением канонов халяль только операторами, являющимися правоверными мусульманами и прошедшими специальное обучение. На комбинатах созданы условия для соблюдения принятых в исламе ритуалов и норм производства халяльной продукции:

•      обязательное прочтение молитвы в специальной молельной комнате перед убоем  
•      произнесение бисмиллях над каждой птицей перед убоем непосредственно на линии  
•      соблюдение киблы (во время убоя голова птицы поворачивается в сторону Каабы) 
•      отдельное хранение в специальных помещениях всех инструментов для производства, а также упаковочных материалов для халяльной продукции  

Контроль качества

Контроль производства осуществляется Международным центром стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России, а также соответствующими компетентными органами стран-импортеров.

Ежегодно все перерабатывающие комбинаты проходят многоступенчатый процесс аккредитации, включающий проверку документации, а также всех технологических процессов, для подтверждения соответствия мусульманским канонам.

За каждой единицей продукции AN-NOOR стоит не только богатый опыт, высокий профессионализм и самые современные технологии, но также бережное отношение к традициям ислама.