Зеленый салат с курицей

Кол-во порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты: 
• 1 кг филе грудки AN-NOOR 
• 6 стеблей сельдерея
• 2 зеленых яблока
• 1 зубчик чеснока
• 50 г грецких орехов
• 30 г тыквенных семечек
• 100 г кресс-салата
• 2 веточки укропа
• 4 пера зеленого лука
• 4 ст. л. оливкового масла
• 2 ст. л. бальзамического уксуса
• 2 ст. л. черной смородины
• соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)

Приготовление:
1. В большой миске соедините измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец и перемешайте. Положите в миску курицу, несколько раз переверните и оставьте на 5 мин. 
2. В сковородке-гриль разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и выложите курицу.  Жарьте на среднем огне по 7 мин с каждой стороны. Переложите на тарелку и накройте фольгой. Через 10 мин нарежьте филе ломтиками. 
3. Измельчите зеленый лук и смешайте с бальзамическим уксусом и 2 ст. л. оливкового масла, посолите, приправьте перцем и перемешайте. 
4. Разрежьте яблоки пополам, снимите кожуру, удалите семена. Половинки нарежьте тонкими дольками. Стебли сельдерея освободите от жестких жилок и нарежьте ломтиками. Орехи и семечки обжарьте на сухой сковородке до золотистого цвета, 3 мин. Переложите на доску и порубите. 
5. В большой миске соедините яблоки, сельдерей, смородину, орехи и семечки, добавьте половину заправки и аккуратно перемешайте. Разложите салат на тарелки, добавьте ломтики курицы и полейте оставшейся заправкой. 



Приятного аппетита!