An-Noor – это по-настоящему халяльное полезное и вкусное мясо цыплят-бройлеров от ведущего экспортера продукции птицеводства из России – Группы агропредприятий «Ресурс».

Мы производим продукты питания под брендом An-Noor по общепринятым в мусульманском мире канонам:

•       создание максимально естественных и комфортных условий для содержания птицы  
•       выращивание на натуральных растительных кормах без компонентов животного происхождения, стимуляторов роста и ГМО
•       подтверждённое отсутствие заболеваний у цыплят
•       осуществление ритуала ручного убоя быстро и милосердно практикующими мусульманами, которые исторически проживают на территории Северного Кавказа
•       наиболее полное удаление крови естественным способом после убоя птицы, время стока более 180 секунд
•       тщательное соблюдение гигиенических норм на всех этапах производства, включая хранение и логистику

An-Noor – это прекрасный образец того, каким может и должен быть истинный халяльный продукт в современном глобализованном мире.

Натуральные корма

Производство комбикормов осуществляется на собственных заводах Группы агропредприятий «Ресурс», расположенных в Краснодарском и Ставропольском краях, республике Адыгея и Тамбовской области. В рецептуре наших комбикормов отсутствуют импортные компоненты, содержащие ГМО. Качество и безопасность всего поступающего сырья и всего вырабатываемого комбикорма контролируются производственно-технологическими лабораториями.

Индивидуальный рацион на основе зерновых и злаковых содержит также витамины, минералы и другие компоненты, необходимые для здорового развития птицы.

Ручной убой

Убой осуществляется с соблюдением канонов халяль только операторами, являющимися правоверными мусульманами и прошедшими специальное обучение. На комбинатах созданы условия для соблюдения принятых в исламе ритуалов и норм производства халяльной продукции:

•      обязательное прочтение молитвы в специальной молельной комнате перед убоем  
•      произнесение бисмиллях над каждой птицей перед убоем непосредственно на линии  
•      соблюдение киблы (во время убоя голова птицы поворачивается в сторону Каабы) 
•      отдельное хранение в специальных помещениях всех инструментов для производства, а также упаковочных материалов для халяльной продукции  

Контроль качества

Контроль производства осуществляется Международным центром стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России, а также Агентством по стандартизации и метрологии ОАЭ (ESMA).

В 2017 году Группа агропредприятий «Ресурс» стала первой в своей отрасли компанией, получившей от ESMA национальный знак халяль.

Ежегодно наши перерабатывающие комбинаты проходят многоступенчатый процесс аккредитации, включающий проверку документации, а также всех технологических процессов, для подтверждения соответствия мусульманским канонам.