Хрустящие куриные крылышки с капустным салатом

Кол-во порций: 4

Время приготовления: 40 минут

 

Ингредиенты:

·         1 кг куриных крылышек AN-NOOR

·         3 яйца

·         75 г пшеничной муки

·         150 г панировочных сухарей

·         250 г белокочанной капусты

·         3 стебля сельдерея

·         3 пера зеленого лука

·         50 г майонеза

·         100 г сметаны

·         1 ст. л. горчицы

·         ½ ч. л. кайенского перца

·         300 г растительного масла для фритюра

·         соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)

 

Приготовление:

1.    Соедините сметану с майонезом и горчицей, посолите, приправьте перцем и перемешайте.

2.    Стебли сельдерея нарежьте ломтиками. Капусту тонко нашинкуйте. В большом салатнике перемешайте капусту и сельдерей с половиной сметанного соуса, посолите и приправьте кайенским перцем.

3.    Удалите первые фаланги крылышек, оставшиеся части разрежьте по суставу. Обсушите бумажными полотенцами и посыпьте солью и черным перцем.

4.    В небольшой миске слегка взбейте яйца. В две другие насыпьте муку и панировочные сухари. Обваляйте кусочки курицы в муке, обмакните в яйца и запанируйте в сухарях.

5.    В глубокой сковородке хорошо разогрейте растительное масло. Установите средний нагрев и обжарьте курицу небольшими партиями по 6-8 мин.

6.    Готовые крылышки выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами для удаления излишков жира. Посыпьте курицу мелко нарезанным зеленым луком и подавайте с капустным салатом и оставшимся сметанным соусом.

 

Приятного аппетита!