Салат с курицей и зелеными овощами

Кол-во порций: 4

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

·         4 курных голени AN-NOOR

·         100 г сыра фета

·         120 г консервированного нута

·         250 г помидоров черри

·         1 зеленый сладкий перец

·         100 г зеленых оливок

·         1 луковица

·         1 зубчик чеснока

·         1 кочан салата романо

·         4 веточки петрушки

·         1 ст. л. лимонного сока

·         4 ст. л. оливкового масла

·         соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)

 

Приготовление:

1.    Разогрейте духовку до 190 °C. В жаростойкую форму сложите куриные голени, посолите, приправьте перцем и полейте 2 ст. л. оливкового масла. Накройте форму фольгой и запекайте в центре духовки в течение 30 мин. Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 10 мин.

2.    Немного остудите курицу, удалите кости, мясо нарежьте небольшими кусочками.

3.    Слейте жидкость из банки с нутом. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте ломтиками. Лук нарежьте тонкими кольцами. Помидоры черри разрежьте на 2-4 части. Раскрошите фету. Измельчите чеснок и петрушку. Листья салата нарвите руками.

4.    Соедините в миске курицу, нут, оливки, перец и лук, добавьте чеснок и петрушку и посыпьте фетой. Заправьте оставшимся оливковым маслом и лимонным соком и аккуратно перемешайте.

 

Приятного аппетита!