Соус из курицы по-табасарански

Количество: 6 порции     

Время приготовления: 1 ч 10 минут

  • 1 кг куриных бедрышек «AN-NOOR»

  • 10 средних картофелин

  • 3 средних сладких перца

  • 2 средние морковки

  • 2 средние луковицы

  • 1 пучок разной зелени (петрушка, кинза, укроп)

  • растительное масло

  • соль, свежемолотый черный перец

1.    Куриные бедрышки вместе с косточками разрубите на 2–3 части.

Шаг 1.jpg

2.    Лук и морковь очистите, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. У перца удалите семена и перегородки, нарежьте полосками.

Шаг 2.jpg

3.    Картофель очистите, нарежьте средними кубиками.

4.    В тяжелой кастрюле, утятнице или казане разогрейте растительное масло и обжарьте бедрышки на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 4.jpg

5.    Добавьте к курице лук и обжаривайте, помешивая, 5 мин. Положите картофель, залейте холодной водой так, чтобы она была выше уровня картошки на 3–4 см.

Шаг 5.jpg

6.    Одновременно в другой сковородке разогрейте еще немного масла, положите морковь и сладкий перец, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5–7 мин.

Шаг 6.jpg

7.    Когда вода в кастрюле с курицей и картофелем закипит, добавьте туда морковь с перцем, посолите и поперчите по вкусу. Уменьшите огонь, прикройте крышкой и готовьте 30 мин. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

 Финальное фото.jpg

Приятного аппетита!