Дагестанские курзе с куриной печенью

Количество: 4-6 порций  

Время приготовления: 1 час 30 минут

Для теста:

  • 460 г муки

  • 250 мл воды

  • 3 ст. л. растительного масла

  • 1 ч. л. соли

Для начинки:

  • 350 г куриной печени «AN-NOOR»

  • 2 яйца

  • 1 большая луковица

  • растительное масло

  • соль, свежемолотый черный перец

  

1.    Для теста просейте муку в миску, добавьте соль и перемешайте. В центре сделайте углубление и влейте воду и растительное масло. Вилкой начните замешивать тесто, смешивая муку с жидкостью. Затем вымесите тесто руками и скатайте в шар. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 мин.

Шаг 1.jpg

2.    Приготовьте начинку. Положите печенку в кипящую подсоленную воду и варите 3–4 мин. Переложите на дуршлаг и немного остудите. Проверните печенку через мясорубку или мелко порубите.

Шаг 2.jpg

3.    Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и мелко порубите.

Шаг 3.jpg

4.    Очистите лук и мелко нарежьте. Обжарьте до золотистого цвета.

5.    Смешайте обжаренный лук с печенкой и яйцами, посолите и поперчите начинку.

6.    Разделите тесто на 3–4 части. Раскатайте одну часть (остальные пока заверните в пленку) в тонкий пласт и вырежьте стаканом кружки диаметром 8 см.

Шаг 6.jpg

7.    Положите перед собой кружок теста. Выложите в центр немного начинки. Загните на начинку противоположный от себя конец, а затем защипните боковые стороны. Таким образом подготовьте все курзе.

Шаг 7.jpg

8.    Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Положите в воду курзе и дождитесь повторного закипания. Варите 5 мин., затем аккуратно достаньте шумовкой.

Шаг 8.jpg

9.    Выкладывайте курзе на блюдо в виде круга. В центр положите сметану или густой йогурт.

 Финальное фото.jpg

Приятного аппетита!