Количество: 4-6 порций
Время приготовления: 1 час 30 минут
Для теста:
- 
	460 г муки 
- 
	250 мл воды 
- 
	3 ст. л. растительного масла 
- 
	1 ч. л. соли 
Для начинки:
- 
	350 г куриной печени «AN-NOOR» 
- 
	2 яйца 
- 
	1 большая луковица 
- 
	растительное масло 
- 
	соль, свежемолотый черный перец 
1. Для теста просейте муку в миску, добавьте соль и перемешайте. В центре сделайте углубление и влейте воду и растительное масло. Вилкой начните замешивать тесто, смешивая муку с жидкостью. Затем вымесите тесто руками и скатайте в шар. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 мин.
	
2. Приготовьте начинку. Положите печенку в кипящую подсоленную воду и варите 3–4 мин. Переложите на дуршлаг и немного остудите. Проверните печенку через мясорубку или мелко порубите.
	
3. Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и мелко порубите.
	
4. Очистите лук и мелко нарежьте. Обжарьте до золотистого цвета.
5. Смешайте обжаренный лук с печенкой и яйцами, посолите и поперчите начинку.
6. Разделите тесто на 3–4 части. Раскатайте одну часть (остальные пока заверните в пленку) в тонкий пласт и вырежьте стаканом кружки диаметром 8 см.
	
7. Положите перед собой кружок теста. Выложите в центр немного начинки. Загните на начинку противоположный от себя конец, а затем защипните боковые стороны. Таким образом подготовьте все курзе.
	
8. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Положите в воду курзе и дождитесь повторного закипания. Варите 5 мин., затем аккуратно достаньте шумовкой.
	
9. Выкладывайте курзе на блюдо в виде круга. В центр положите сметану или густой йогурт.
	   
Приятного аппетита!
 
                    