Котлеты с пряной зеленью

Основное фото.jpg

Количество: 4 порции

Время приготовления: 40 минут

• 500 г филе куриной грудки

• 1 большая картофелина

• 1 большой пучок кинзы

• 5 веточек петрушки

• 1 средняя луковица

• Половина острого перца

• Растительное масло

• Соль

• Свежемолотый черный перец

1. Филе нарежьте небольшими кусочками, пропустите через мясорубку со средней решеткой. Картофель натрите на самой мелкой терке, слегка отожмите лишнюю жидкость руками.

Шаг 1.jpg

2. Петрушку и кинзу крупно нарежьте. Острый перец очистите от семян. Положите зелень и перец в чашу блендера и измельчите. Лук очистите и мелко нарежьте.

Шаг 2.jpg

3. Смешайте в большой миске фарш, картофель, лук и зелень, посолите, поперчите и хорошо вымешайте. Слепите мокрыми руками небольшие плоские котлеты.

Шаг 3.jpg

4. Разогрейте в большой сковороде с толстым дном растительное масло. Выложите на сковороду котлеты и жарьте на сильном огне до румяной корочки, 2 мин. Затем переверните, убавьте огонь и жарьте с другой стороны до готовности.

Шаг 4.jpg

5. Подавайте котлеты горячими с салатом из помидоров.

Финальное фото.jpg

Приятного аппетита!